4月度例会『SNS新時代~情報発信には無限の力がある~』

4月8日(木)一般社団法人町田青年会議所主催にて一般社団法人町田青年会議所2021年度4月度例会『SNS新時代~情報発信には無限の力がある~』を、完全Web方式(Zoom)にて開催致します。

2020年、コロナウイルスの影響により、様々な社会活動が、インターネット・WEBを介しての交流へと大きくシフト致しました。直接対面する事が難しくなった一方で、遠くにいる人、海を越えた先やまだ出会っていない人へ、情報を発信し届ける事が出来る、さらなるインターネット・WEBの可能性を大きく感じる事も出来るようになりました。そんな新しい時代がやってまいりました。あなたは、この新時代に対応する準備は出来ていますか?

望む、望まないに関わらず、ビジネスや学校教育など、あらゆる活動は今後もインターネット・WEBを介して展開されていく事が加速していくと考えられます。

YouTube、Facebook、LINE、Instagramなど、様々なSNSやネットワークサービスが誕生し、活用されるようになりました。変化がどんどんと求められるそんな新しい時代の流れにちゃんと付いて行く事が出来るよう、インターネットWEBマーケティングや数あるSNSの有効な使い方を、ここで基礎的な事に立ち返って学び直しませんか?

本例会では講師として、アメリカを始め、海外でSNSを利用した情報発信について大きな成果を挙げられている株式会社CONNECT「下山 亮 」氏をお迎えし、SNSの基礎知識及びそれを使ったWEBマーケティングについて講演を実施致します。

自らが持つ考えや情報を、積極的にインターネットを通じて「発信」していく事が鍵となります。適切な情報を、適切な方法で提供出来る人材へと成長するため、この機会に、ぜひ一緒に勉強しましょう!

※参加希望の方は、下記参加申し込みフォームより、必要事項をご記入の上、ご参加下さい。参加申し込みを頂戴した方には、町田青年会議所より、改めてご連絡差し上げます。

<参加申し込み>
町田青年会議所主催:4月度例会参加申込書 (google.com)