MASK FOR MACHIDA 支え愛プロジェクト ~マスク1,000枚集めよう!!~

昨今の新型コロナウイルスの感染拡大の影響を鑑み、今私達に出来ることはないかと考え、議論の末、この度、新規プロジェクトを企画・実施させて頂く事となりました。

この新規プロジェクトを実施する背景として、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、量販店や専門店などから、マスクを購入することが困難になっている事や価格が高騰し容易には購入し難い状況になっている事、特に学童に通う子供においてマスクをせずに学童に通う姿が散見される状況を鑑み、子供がマスクを利用出来る環境を整備することが急務と考え、本事業の実施に至りました。

そこで、『MASK FOR MACHIDA 支え愛プロジェクト~マスク1,000枚、集めよう!!~』と題し、政府から支給されるマスクを利用する予定がない方やマスクを必要以上に保管されている方等「マスクを提供できる方」からマスクの寄付を募集し、町田市に寄付する事で「マスクを必要としている方」にマスク提供する事で、互いに支え愛、町田市全体で防疫を図って参ります。

その他、「自作マスク作成選手権」を開催する事で選手権への参加者を募り、そこで集まったマスクについても同様に町田市へ寄付を予定しております。マスクを提供頂ける方は是非、こちらまでご郵送又はご持参下さいます様、お願い致します。
—————————————————————————————–
【送付先】
〒194-0013 東京都町田市原町田6-17-18フジビル‘87
支え愛プロジェクト運営事務局 一般社団法人町田青年会議所 宛
(※注)
持参頂ける方におかれましては、事務局開局時は事務局まで、事務局閉局時は郵便ポストへの投函をお願い致します。

町田の青年経済人として、今私達に出来る事は何なのか??こうした現状だからこそ、私達が率先して行動する必要があります。皆様、是非、ご参加下さい!!!

【 MASK FOR MACHIDA マスク寄付者様 】
・大塚康信さん(カーテンショップ森の風) ・原智之さん(有限会社京南)
・飯田慎一郎さん(富士商事株式会社) ・飯田有美子さん
・大寶弘さん(大宝商事株式会社) ・和・酒・心 無邪気様