株式会社A.I.FACTORY
2009年もつ鍋処さくら創業。2011年株式会社A.I.FACTORY設立。代表の綾野光紘は3歳より町田で過ごし、育ててもらった町田に恩返しという気持ちで地元町田にて商売を始める。現在飲食業を中心とし2店舗を運営。食を通じ地域に安心と健康を届ける事を目標とする。
2009年もつ鍋処さくら創業。2011年株式会社A.I.FACTORY設立。代表の綾野光紘は3歳より町田で過ごし、育ててもらった町田に恩返しという気持ちで地元町田にて商売を始める。現在飲食業を中心とし2店舗を運営。食を通じ地域に安心と健康を届ける事を目標とする。
1976年9月創業 うなぎ専門店
昔ながらの街の八百屋さんが少なくなっている、今。 野菜や果物を専門で売る八百屋さんとして1979年から町田でお店を営んでおります。 春夏秋冬なく食品があふれている現在だからこそ、野菜ソムリエおり「旬の食材」や「農家の方の想い」や「食材のおすすめの食べ方」をお客様と会話をしながら伝えていきたいと思っております。 やさいのナイトウでは「味と鮮度」をモットーに新鮮で味良くお値打ち価格の青果を毎日目利きし、仕入れ、販売しております。 市場からの仕入れだけではなく農家の方々が一生懸命に育ててくれた青果たちも直接お店に届けられています。 町田を中心とした近隣農家の方から届けられる青果をはじめ、地方農家さんから届いた採れたての青果がお店に並んでいるので、珍しいものや日々商品が変わる愉しさも味わっていただけたらと思います。 2019年には本店横に八百屋のジュース屋66KITCHENを作り、店頭で売っている野菜や果物をジュースやスムージーにて提供をしています。
創業2014年
飲食業
タイ料理店 2015年オープン タイ人シェフが作る本格的タイ料理
2004年創業 飲食店
2017.6.1オープン 町田の”活気ある食文化”をもう一度 地元野菜と同じ土で共に育ったオーナーと 町田生産者のお店それが”マチダイナー”です 個性あるお店が並ぶ町田の 飲食シーンをもう一度見たい この街の食材でここで育った自分の腕で 町田の”食の幸せ”を作りたい 「マチダイナー」 は そんな”本気の想い”を カタチにしてできました
2021年12月 Lunch iroha オーコーヒー豆を再利用してます。お客様に提供するコーヒーを作る際、お豆から挽いているのですが、ここで挽いた豆をこれまで廃棄してましたが、天日干しして乾燥させることで脱臭効果があると知り、アサ製の小さな袋に包んで再利用してます。空間の脱臭効果をもたらすと知り、最近は廃棄する機会を減らして再利用してます。 また、お店の水も水道水ではなく、浄水器を設置して綺麗な水を利用できる環境に整えております。プン(夜は20年以上営業してます。)
1970年より寿司店を開始、2022年より新たに